Паштет из топинамбура
Ингредиенты
- топинамбур – 1 кг
- морковь – 2-3 большие
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- специи:
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. красного перца
- 0,5 ч.л. асафетиды
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. паприки в кусочках
- 1 ч.л. сушеного базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9027
- Понравилось:20
- Автор:shiromani
- Создан:11 марта 2011, 22:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Топинамбур и 2 морковки отварить «в мундирах». Так чтобы 1 морковь осталась сырой.
Когда они станут мягкими охладить их холодной водой и почистить.
Измельчить полученные овощи в измельчителе блендера или комбайна.
Также можно это сделать толкушкой для картофеля, если у Вас нет комбайна.
Оставшуюся сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Нагреть на медленном огне в сковороде масло, бросить в него специи, которые заранее нужно подготовить, смешав в отдельной тарелочке.
Когда специи поджарятся в течении 15-20 секунд бросаем туда морковь и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
Когда морковь будет готова выкладываем на сковороду полученную массу из топинамбура и моркови, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем.
Держать на огне около минуты под закрытой крышкой.
Вот и все готово.
Эту массу можно мазать на хлеб и кушать отдельно.
Иногда я делаю ее более мягкой и нежной, а иногда оставляю небольшими кусочками (как на фото), но в любом из вариантов уверяю Вас, что не пожалеете приготовив это блюдо.
И чтобы не было так скучно, веселая детская песенка про топинамбур на моем блоге.