Паштет из топинамбура

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Топинамбур и 2 морковки отварить «в мундирах». Так чтобы 1 морковь осталась сырой.

Когда они станут мягкими охладить их холодной водой и почистить.

Измельчить полученные овощи в измельчителе блендера или комбайна.

Также можно это сделать толкушкой для картофеля, если у Вас нет комбайна.

Оставшуюся сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Нагреть на медленном огне в сковороде масло, бросить в него специи, которые заранее нужно подготовить, смешав в отдельной тарелочке.

Когда специи поджарятся в течении 15-20 секунд бросаем туда морковь и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда морковь будет готова выкладываем на сковороду полученную массу из топинамбура и моркови, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем.

Держать на огне около минуты под закрытой крышкой.

Вот и все готово.

Эту массу можно мазать на хлеб и кушать отдельно.

Иногда я делаю ее более мягкой и нежной, а иногда оставляю небольшими кусочками (как на фото), но в любом из вариантов уверяю Вас, что не пожалеете приготовив это блюдо.

И чтобы не было так скучно, веселая детская песенка про топинамбур на моем блоге.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару
Еще больше рецептов на Koolinar.ru