Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.
Ингредиенты
- 1 пучок зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 спелых авокадо
- 2 ч.л. лимонного сока
- 200 мл.молока
- 200 мл. сливок(у меня 10% жирности,но можно и пожирней)
- не большой пучок мяты
- соль, чёрный перец
- для хлебцев:
- 1 багет или батон(я сделала половину багета)
- 100 г.сливочного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8356
- Понравилось:37
- Автор:принцесса специй
- Создан:11 марта 2011, 23:01
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Лук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), довести до кипения. Оставить на слабом огне.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку,сбрызнуть очищенный авокадо лимоном, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.
Снять суп с огня,взбить в пюре с помощью блендера.
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.
Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.
Духовку разогреть до 200ºС. На багете сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания багета. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть хлеб в фольгу(у меня фольга как выяснялось,закончилась и я запекала в пергаменте), поместить в духовку на 15 мин.Подавать хлебцы с тёплым супом горячими.Приятного аппетита!