Чахохбили от ...s vostoka...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду

с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать

отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать

мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Дополнительная информация

приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru