Жижиг-галнаш
Ингредиенты
- продукты
- мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.
- лавровый лист, соль
- для теста:
- мука - 3 ст.
- яйцо сырое - 1 шт.
- вода - 100-150 г
- соль - пол ч.л.
- для соуса
- чеснок - 1 головка
- соль
- хмели-сунели -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:38101
- Понравилось:43
- Автор:...s vostoka...
- Создан:12 марта 2011, 03:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.
Минут за десять до окончания варки - положить несколько лавровых листиков.
Бульон должен получиться прозрачным. А мясо - хорошо проварившимся, мягким.
Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.
В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час
Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной
Тремя пальчиками приминать каждый кусочек
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.
Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!