Говяжьи рулетики или что сделать из говядины
Ингредиенты
- филе говядины (вырезка) - 400 г
- лук репка - 2 головки небольших
- морковь - 1 шт.
- половинка сладкого перчика
- лук зеленый пару перьев
- сметана - 2 ст.л.
- сок с консервированных томатов - 3 ст.л.
- ветчина-100 г
- соль
- перец
- розмарин
- базилик
- вода 150 мл.
- масло для обжарки овощей и рулетов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:11134
- Понравилось:28
- Автор:kialis
- Создан:12 марта 2011, 03:48
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Говядинку разрежем на стейки и отобьем без всякой жалости как можно тоньше.
Потом ее посолим и поперчим, я вот про горчицу вспомнила поздно, так что можно сначала намазать каждый стейк ну или отбивную (кому как нравится) горчичкой, а потом посолить и поперчить, но уже меньше.
Отложим мяско в сторону пусть отдохнет немного).
Пока порежем мелко лук, перец и морковь(морковь именно не трем на терке, а режем мелким кубиком)и все это обжариваем на растительном масле в течении 5-10 минут.
Остужаем и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и травки.
Тонко режем ветчину и начинаем собирать рулеты.
На мясо выкладываем ветчину, на нее половину обжаренных овощей и заворачиваем рулетики, лучше их заколоть зубочистками, чтобы не раскрылись и вся вкуснятина не выползла на сковороду.
Потом обжариваем рулеты со всех сторон и перекладываем в форму для запекания.
Заливка:
Оставшиеся овощи выкладываем на сковороду.
Проргеваем и добавляем сок от помидор.
Немного тушим, вливаем сметану и воду, соль, перец, тушим еще пару минут.
Заливаем наши рулеты и в печь 200гр. на 1ч-1,5ч зависит от толщины мяса.
Вот и все приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулеты получились очень мягкими и сочными) А главное вкусными, что оценил и сам именинник(что самое главное). За фото в разрезе извиняюсь, оно сделано уже на последнем этапе доедания на папин старый телефон)))