Быстрые кутабы c острой тыквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как оказалось - это блюдо - из серии тех, которые с удовольствием едят даже те, кто тыкву на дух не признаёт.

Честно - честно. Мои чуть не подрались, оказывается мало сделала, и слово тыква в этом сочетании продуктов их абсолютно не смутила. Итак, продолжаю приучать свою семью к тыкве, да и себя, любимую уж чего скромничать.

Для начала нужное количество отпилила от своего кабака, отправила в комбайн на крупную тёрку.

На сковородке обжарила измельчённый лук, затем присовокупила тыковку и довела до готовности.

В конце, посолила, поперчила, покориандрила.

А затем мне показалось, что моей начинке не хватает немного пикантности. И я в уже снятую с огня сковороду выдавила зубец чеснока и хорошо перемешала.

Пока моя тыковка остывала, из лаваша при помощи тарелки вырезала круги, смазала по внутреннему краю сметанкой ( по месту скрепления) и уложила на половинку лаваша начинку.

Слепила эдакий вареник - очень просто склеивается, и обжарила на раскалённой сковороде с минимальным количеством масла (буквально капля) с обеих сторон по пол-минутки - или около того - вобщем-до красивой румяности.

Всё! Мои тыквенные острые быстрые кутабы готовы!

Признаюсь по-честному, что готовила я их гораздо дольше, чем их смели.

Понравилось всей семье, несмотря на то, что мы не относим себя к любителям тыквы.

Думаю, понравится и Вам! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru