Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
Ингредиенты
- стейк (телятина) - 300 г
- соль
- перец - микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
- растительное масло - для жарки
- маринад:
- ревень (у меня замороженный) - 2 горсти
- кефир - 1 ст.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- кленовый сироп - 1 ст.л. или больше
- перец чили - исключительно
- соус:
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- лук зелёный - 1 перо (большой)
- растительное масло для жарки
- соль (у меня гималайская)
- перец -
- ревень - горсть
- вино белое сухое - 3/4 ст.
- сливки 32% - 125 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7057
- Понравилось:51
- Автор:laralaram
- Создан:15 марта 2011, 00:51
- Каталоги:Вторые блюда Стейк Стейк из телятины
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один стейк... но в этот раз в преддверии весны - со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ... скоро новый урожай будет.
Получилось очень вкусно!
У меня мясо "медиум"... кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить... или довести до готовности в духовке.
Как приготовить рецепт
1. Итак, начнём с того, что покупаем "подходящее" мясо... в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах - этот я купила в "LIDL".
2. Стейк готовим соответственно "азбуке"... легонечко этот стейк "приглаживаем" скалочкой... хорошее мясо легко поддаётся.
3. Готовим маринад. Кефир выливаем на ревень..
4. Добавляем ваниль и сироп...
5. - перчик чили
6. - и всё "миксуем". Заливаем стейки и оставляем на ночь.
7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.
8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай "попарятся"! Кто не любит "мяукающее мясо" - тот отправляет его в духовку, чтоб "дошло"...
9. Готовим соус... Все луковички мелко режем кубиками... или ещё какими геометрическими фигурами... Обжариваем до золотистого цвета
10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.
11. Добавляем вино - выпариваем вполовину. Добавляем сливки - выпариваем вполовину.
12. И приправы...
13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем - и...
14. ВУАЛЯ!
15. Вот такое блюдо - очень вкусный соус... ну а мясо само собой... вкусно всегда!