Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один стейк... но в этот раз в преддверии весны - со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ... скоро новый урожай будет.

Получилось очень вкусно!

У меня мясо "медиум"... кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить... или довести до готовности в духовке.

Как приготовить рецепт

1. Итак, начнём с того, что покупаем "подходящее" мясо... в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах - этот я купила в "LIDL".

2. Стейк готовим соответственно "азбуке"... легонечко этот стейк "приглаживаем" скалочкой... хорошее мясо легко поддаётся.

3. Готовим маринад. Кефир выливаем на ревень..

4. Добавляем ваниль и сироп...

5. - перчик чили

6. - и всё "миксуем". Заливаем стейки и оставляем на ночь.

7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.

8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай "попарятся"! Кто не любит "мяукающее мясо" - тот отправляет его в духовку, чтоб "дошло"...

9. Готовим соус... Все луковички мелко режем кубиками... или ещё какими геометрическими фигурами... Обжариваем до золотистого цвета

10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.

11. Добавляем вино - выпариваем вполовину. Добавляем сливки - выпариваем вполовину.

12. И приправы...

13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем - и...

14. ВУАЛЯ!

15. Вот такое блюдо - очень вкусный соус... ну а мясо само собой... вкусно всегда!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru