Рыбный суп-рагу
Ингредиенты
- 1 /2 л. рыбного или овощного бульона
- 400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
- 1 средняя луковица
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 маленький кабачок
- 1 средний красный или желтый сладкий перец
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла «ev»
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10734
- Понравилось:35
- Автор:гуленька
- Создан:18 марта 2011, 18:54
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежы луковицу полукольцами, кабачок и помидоры - кубиками, фенхель и перец-соломкой, филе рыбы - крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.
Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян
Варите суп, не допуская сильного кипения, 15-20 мин. Подавайте горячим.
Дополнительная информация
По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу - и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель - просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.