Бразильские десерты " кокосовый рай"
Ингредиенты
- кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco ).
- сгущёнка 1 банка 300 мл.
- кокосовая стружка 450 г (натуральная)
- желтки 2 шт.
- ванилин 1стручёк (или любая ваниль)
- масло сливочное 1 ст.л.
- queijadinha- мини пирожки.
- сгущёнка 200 мл.
- кокосовая стружка 1 ст.250 мл.с горкой.
- желтки 2 шт. большие.
- пармезан 3 ст.л. с горкой.
- сахар 1 ст.л.
- coconat quindim кокосовый флан.
- желтки 6 шт.
- сахар 6 ст.л.
- кокосовая стружка 6 ст.л. с горкой.
- масло сливочное и сахар для смазки противня.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25651
- Понравилось:146
- Автор:ирусик-88
- Создан:19 марта 2011, 06:12
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Как приготовить рецепт
1.Для Beijinhos de Coco -Кокосовых шаров: Сгущёнка 1 банка 300мл. Кокосовая стружка 450гр.(натуральная) Желтки 2 шт. Ванилин 1стручёк (или любая ваниль) Масло сливочное 1 ст.л.
2. Взбить в кастрюле с толстым дном желтки со сгущёнкой,добавить семена ванили и кокос,хорошо перемешать.
3. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь,добавить масло,помешивая довести до кипения...
4. ..как кокосовая масса закипела,уменьшить чуть огонь и оставить готовиться до испарения жидкости,пока масса не загустеет и на дне кастрюли останутся лишь маленькие капельки карамели.Массу можно помешивать на всякий случай,но вы сами увидите что масса не будет гореть и прилипать ко дну кастрюлю.
5. Получившуюся густую массу переложить на широкую тарелку и отставить остывать,можно убрать её в холодильник.
6. Когда масса остынет хорошо,то слегка влажными руками сформировать шар-колобок любой формы,на ваш вкус,готовый шар обвалять в кокосовой стружке.Чем больше шар,тем красивее пирожное и более сочное. Посыпают шары и кристалликами сахара + в центр вставляют палочку сухой гвоздики.В состав можно добавить и орехи,да всё что вам захочется.Это базовый рецепт.
7. Когда шар формируете,как бы его спрессовываете,масса вроде как суховатая,но в ней есть присутствие клейковины от сгущёнки,шар лепится легко,и эта же жидкость увлажняет само пирожное.Готовые пирожные лучше хранить в холодильнике,хранятся долго в герметичном пакете. У меня получилось 12 больших пирожных.
8. QUEIJADINHA мини пирожные-печенье: Сгущёнка 200мл. Кокосовая стружка 1 стакан 250мл.с горкой. Желтки 2 шт.большие. Пармезан 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло для смазки форм.
9. Взбить желтки с ложкой сахара,добавить сгущёнку и взбить.
10. затем добавить кокос и пармезан,хорошо массу размешать.
11. форму для маффинов выложить бумажные стаканы(форму лучше использовать для самых маленьких маффинов)смазать бумажные стаканы сливочным маслом,выложить в неё кокосовую массу...
12. Выпекать в разогретой до 170Ц духовке до готовности примерно 30 минут,когда они зарумянятся сверху и боков,то и внутри будут готовы. Низ у них не горит,он будет светлее чем верх и слегка как бы увлажнённый. Я эти пирожки готовила не раз,можно использовать не только желтки,но и сами яйца+сыр пармезан меняла на обычный чедар,на мой вкус с ним даже вкуснее,он более солёный и заглушает сладость просто великолепно,да и кокоса можно по желанию класть больше,хуже не будет.
13. это просто вступление перед основным десертом который меня поразил минимализмом,в нём сама Бразилия,минимум ингредиентов и королевский соблазнительный вид :)
14.COCONAT QUINDIM- кокосовый флан. Желтки 6шт. Сахар 6ст.л. Кокосовая стружка 6 ст.л. с горкой.(это примерно 1 стакан 250мл.с горкой) +масло и сахар для смазки форм.
15. Взбить желтки с сахаром до устойчивых пиков,затем добавить кокосовую стружку и очень аккуратно перемешать.
16. Смазать формы для маффинов сливочным маслом(не жалея,много) обсыпать сахаром,заполнить массой(у меня форма на 6 шт.большая). Поставить форму в противень,налить воды на четверть,учитываете что если вода начнёт бурлить она не должна попасть в ячейки с фланом,я дополнительно поставила решётку.
17. Выпекать в разогретой до 170ц примерно 45-50 минут( + или -) зависит от вашей духовки,я ориентировалась по верху,как зарумянилось опасно сильно,отключила духовку,дала полежать там десерту ещё минут 15-20,затем достала,провела ножом по кругу,накрыла подносом и перевернула весь десерт сразу. У меня из этой массы получилось 6 шт.полноценного десерта. Боялась что пахнуть будут желтком,а нет,не пахнут яйцом вообще, такая нежная структура получилась,как желе,попробуйте этого Бразильского солнышка!
18.Очень простые десерты,легко повторить и ребёнку будет. Любителем кокоса посвящается!
19. Чуть не забыла,это мини пирожки с пармезаном в разрезе.