Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

Насладитесь постным кексом на яблочном отваре с корицей! В составе: яблочный отвар, растительное масло, сахар, мука, изюм, грецкие орехи и цукаты.

Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить яблочный отвар.

Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.

В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл),яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).

Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.

Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.

Влить в миску 250 г яблочного отвара. Его именно столько остается после варки яблок.

Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.

Влить растительное масло и перемешать.

В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.

Добавить в миску муку с разрыхлителем и перемешать.

Орехи крупно порубить.

Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.

Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.

Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.

Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.

Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю и кушать с аппетитом!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Набор необходимых продуктов: растительное масло, сахар, мука, разрыхлитель, молотая корица,соль, изюм грецкие орехи

2.Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл) Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.

3. Орехи крупно порубить, цукаты измельчить, изюм вымыть и обсушить.

4.Влить в миску 250 мл яблочного отвара. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать.

5. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и корицей.

6. Всыпать в миску с яблочным отваром муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

7. Добавить в тесто измельченные цукаты, орехи и изюм. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в духовке 50 минут при 180%.

8. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.

9. Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю.

10. Кушать с удовольствием и поститься с радостью!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru