Французский шоколадный торт
Ингредиенты
- черный шоколад 250 г
- сл.масло 200 г
- сахар 80 г
- яйца 5 шт.
- мука 1 ст.л.
- черный кофе заварной 2 ч.л.
- коньяк 30 мл.
- крем по желанию.
- у меня:масло сл.150 г
- сахарная пудра 05 ст.
- сгущенное молоко 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11136
- Понравилось:58
- Автор:vvp
- Создан:19 марта 2011, 22:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошагово
Как приготовить рецепт
1.Шоколад со сл.маслом растопить в СВЧ.
2.Добавить сахар и хорошо вымешать.
3.Белки взбить в устойчивую пену.
4.Желтки хорошо вымешать.
5.Добавить желтки к шоколаду,муку,сваренный кофе,коньяк.Все хорошо перемешать.
6.Добавить белки.
7.Аккуратно перемешать до однородной массы.
8.Вылить тесто в предварительно смазанную форму.
9.Выпекать при 150градусах 30минут.
10.Такой тортик получается.
11.А это вид сбоку.
13.Сл.масло взбить с сахарной пудрой и сгущенкой.
14. Крем
15.Немного крема откладываю.
16.В оставшийся крем добавляю какао.
17.Хорошо перемешиваю.
18. Из бумаги для выпечки скручиваю корнетик и заполняю его кремом.Наполовину белым и шоколадным.
19.Кончик обрезаю для оформления торта листиками.
20.Из кондитерского мешка отсаживаю розы.
21.Вот так я оформила торт.
22.Вид с другой стороны.
23.А это - в разрезе.
24.УГОЩАЙТЕСЬ!
Дополнительная информация
Торт готовится очень быстро.Очень вкусный.Оформление - на ваше усмотрение,в оригинальном рецепте оно не предусмотрено.