Постный закусочный киш "от всего сердца"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Итак, сначала мы готовим постное слоеное тесто. Если вам повезло, и в магазине около вашего дома продается готовое постное несладкое тесто, то я завидую вам очень очень-очень. Рассчитывала, что не придется маяться с тестом, а в магазине выяснилось, что оно со сливочным маслом и сахаром. Пришлось готовить самой. Итак, быстрое постное слоеное тесто Просеиваем два стакана муки в кучку, вываливаем на эту горку порезанный на кубики спред, и двумя ножами быстро-быстро режем наши кубики до размера горошин черного перца. В спредово-мучную крошку выливаем воду с солью, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на пару часов. Сорри, почти нет фотографий, муж-редиска ушел в баню, а я пока не настолько продвинутый кулинар-фотограф, чтобы совмещать приготовление теста и фотографирование. Вынимаем тесто, раскатываем, припыливаем мукой, складываем вчетверо. Повторяем сие действо трижды, а лучше четырежды. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.

2. Обесшкуриваем болгарские перцы общеизвестным способом. Отрезаем 8 полосок во всю длину плода, толщиной 2-3 мм. Оставшаяся мякоть пойдет в начинку

3. Мелко-мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с небольшим количеством воды. Если вы хотите, можно делать на масле. Я решила обойтись, поэтому все последующие этапы надо делать очень быстро, постоянно перемешивая овощи.

4. Отправляем к чесноку порезанный небольшими кубиками лук

5. Натертую на крупной терке морковь

6. Порезанный брусочками сельдерей

7. Овощи достаточно быстро дают собственный сок, можно выдохнуть, отлипнуть от сковороды и потушить все это богатство в собственном соку минут 15. Разумеется, плотно прикрыв крышкой.

8. Добавляем помидорки-черри из банки вместе с соком, тушим, пока бОльшая часть жидкости не выпарится и наша начинка станет напоминать по консистенции кабачковую икру

9. Быстро охлаждаем начинку, переложив ее в кастрюлю и поместив в таз с ледяной водой

10. Всыпаем манную крупу и сухие специи, кладем оставшиеся кусочки перца без кожицы

11. Раскатанное тесто укладываем в форму, выливаем начинку, формируем бортики, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов

12. Достаем, посыпаем кедровыми орешками, маслинами, колечками порея, зеленью. Из полосок перца формируем сердечки, укладываем сверху.

13. Пирог отлично режется и дердит форму, не разваливается и не рассыпается

Дополнительная информация

Мы ели этот дивный, ароматный пирог с супом-пюре из шампиньонов - великолепный контраст, очень рекомендую. Вопреки опасениям моей наблюдавшей за процессом матушки, начинка пирога получилась совершенно не жидкая. Благодаря добавлению манной крупы, разбухшей в процессе запекания, начинка была крепкая, однородная, а примесь крупы совершенно не угадывалась

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru