Котлета на косточке с итальянским кармашком
Ингредиенты
- котлета (на косточке, у меня - свиная) - 4 шт
- помидор - 1 шт
- моцарелла - 125 г
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- специи (соль
- перец)
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6437
- Понравилось:54
- Автор:barska
- Создан:20 марта 2011, 21:06
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий "карман".
2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.
3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок - пластинками.Выложить поочерёдно в "карманы" помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.
4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
5.Запекать в духовке до готовности (румяности) при средней температуре (180°C).
Или жарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
Подавать с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты