Пирожки-пирожочки
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- яйцо 1 шт
- смалец 100 г(маргарин или сл.масло 120-130 г)
- сметана 05 ст.
- творог протертый 150 г
- сахар 2-3 ст.л. (для сладких пирожков)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9548
- Понравилось:35
- Автор:vvp
- Создан:23 марта 2011, 23:19
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты смешать.Тесто получается мягким,эластичным.Легко раскатывается и лепится.
Дать тесту отдохнуть минут 30.
Разделить на кусочки по размеру пирожков(какие пожелаете).
Начинку - по желанию.У меня - смесь яблочного повидла с апельсиновым джемом.
Выпекала при 180градусах 30 мин.при конвекции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожки,что называется,гости на пороге.Готовятся очень просто и быстро.И по вкусу весьма и весьма!На второй день все еще мягкие.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru