Банановый торт "мечта бананамамы"
Ингредиенты
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 750 г бананов
- 4 яйца
- 1 лимон
- 150 г сметаны жирность 20%
- 150 г сахара
- марципан
- какао, куркума, жидкие красители
- горох
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Сложность:Средний
- Просмотров:15198
- Понравилось:118
- Автор:bu inna
- Создан:24 марта 2011, 01:39
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Дуэлиться с Катюшей в приготовлении торта - это, конечно, полное безумие :)Но мне тут в голову такая идея пришла, и как раз в тему, детский торт :) Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста. (я всего взяла в двойной дозе)
2. скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
3. С лимона снять цедру и выдавить сок
4. у меня были вот такие мелкие бананы, они мне больше нравятся
5. три банана нарезать и полить половиной лимонного сока, чтобы не потемнели
6. Остальные бананы размять вилкой, смешать с цедрой и лимонным соком
7. Тесто распределить по форме, я еще попыталась придать краям рельефный край
8. на тесто постелить лист пергаментной бумаги и высыпать горох, чтобы тесто выпекалось равномерно и не вздулось
9. Выпекайте песочное тесто 25 минут при 180 градусах. А пока желтки отделить от белков.
10. Взбить с 100 граммами сахара
11. Добавить банановую смесь и сметану. По рецепту бананы надо было выложить на песочное тесто, затем залить банановой смесью и выпекать. Я побоялась что крем не поместится, потому без бананов залила сверху на песочное тесто.
12. Выпекала 40 минут, туда же отправила отдельно кусочек песочного теста - это мой остров :)
13. Пока торт выпекался взяла красители, так как к ним я отношусь не очень хорошо, постаралась применить натуральные - куркума и какао, а жидкие использовала буквально по одной капле.
14. Вот такие цвета мне нужны
15. Это все тот же марципан, который прислала мне Мила :)
16. Любой сможет это сделать, как в детстве из пластилина:)
17. И главная героиня - Бананамама :)
18. и дети :)))
19. Теперь взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, мне показалось сахара маловато :(
20. Край торта я слегка смазала белковым кремом и посыпала присыпкой для куличей
21. Сверху выкладываем бананы
22. Белковую массу я попыталась выложить в виде волн, и поместила на торт островок
23. Поместила в духовку на 15 минут, чтобы белковая пена "схватилась". Остывший торт украшаем фигурками. Торт получается влажный и нежный, для любителей сладенького, думаю нужно добавлять сахар, вкус торта кисло-сладкий - не приторный. Угощайтесь :)