Салат с морскими гребешками
Ингредиенты
- морские гребешки - 450 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зеленая спаржа - 250 г
- рукола - 1 пучок
- перец сладкий красный - 1 шт.
- очищенные грецкие орехи - 150 г
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- виноградный уксус - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- горчица крупнозернистая - 1 ч.л.
- базилик и укроп - по 3-4 веточки
- соль
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:34808
- Понравилось:52
- Автор:fanny
- Создан:24 марта 2011, 02:21
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки вымыть, обсушить.
Руколу и укроп вымыть, обсушить.
Укроп измельчить.
Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.
Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты