Десерт "чудеса в решете"/дуэль
Ингредиенты
- чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
- ингредиенты
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
- 100 г орехов
- 50 г сахарной пудры
- 100 г творога
- 1 яйцо
- яблоки с финиками и корицей «улитка на прогулке»
- 2 яблока + 2 яблока для украшения
- 4 финика
- 1,5 ч.л. сахара
- ¼ ч.л. молотой корицы
- цитрусовые кексы «свеча» с соусом
- ингредиенты
- 100 г блинной муки
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 100 г маргарина
- тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
- 6 ст.л. меда
- 250 г чернослива (можно кураги)
- 4 ст.л. апельсинового конфитюра
- 1 ст.л. молока
- физалис для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:7539
- Понравилось:65
- Автор:светинька
- Создан:24 марта 2011, 21:31
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько советов начинающим:
Блюда, которые готовятся дольше всего, помещайте в самый низ.
Кексы из форм сразу не доставайте, пусть остынут прямо в формочках. У меня выпечка была слегка влажная. Остыла и приобрела более четкую форму. Достала из форм очень легко. Просто перевернула.
Сегодня ровно месяц с тех пор как зарегистрировалась на сайте. Мне здесь очень нравится! Я в восторге! Приглашаю Всех желающих на мою сладкую вечеринку!
Как приготовить рецепт
1. Ну-с, начнем наш эксперимент. Вот необходимые продукты для сладких шашлычков.
2. Выкладываем на решетку курагу и чернослив, прогреваем их в течение 5 мин.
3. В это время творог, орехи, яйцо и сахарную пудру взбиваем в блендере и получаем вот такую творожную массу.
4. Фрукты надрезаем с одного края, начиняем полученным фаршем и выкладываем на решетку. Решетку пока отставляем в сторону.
5. Дольше всего у нас готовятся кексы. Поэтому дальше займемся ими. Необходимый набор продуктов...
6. Снимаем цедру с лимона и апельсина. Выжимаем из них сок.
7. Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, цедру и молоко. Вот что у нас получается.
8. Вырезаем из кулинарной бумаги трафареты по размеру дна формочек. Кладем их на дно форм. У меня пароварка простенькая, без форм. Поэтому я использовала силиконовые формы, трафареты не вырезала, просто смазала формочки маслом. но процесс зафиксировала на всякий случай.
9. Смазываем маслом дно формочек и кладем в каждую по 1 столовой ложке конфитюра.
10. Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 объема.
11. Вырезаем из фольги круги большего диаметра, чем наши формы. Закладываем посередине складку.
12. Формы выставляем в решетку и устанавливаем регулятор времени на 10 мин. (В общей сложности кексы выпекаются 40 минут)
13. Далее займемся яблоками. Необходимый набор...
14. . Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Из фиников удаляем косточки и кладем их в сердцевину каждой из половины яблок. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
15. Яблоки выкладываем на решетку. (Сорри, на фото яблоки не посыпаны корицей, а Вы не забудьте, пожалуйста). Через 10 мин. (мы выставили время на пароварке 10 мин. – помните?) решетку ставим в пароварку и выставляем время – еще 20 мин. В общей сложности яблоки будут готовиться 30 мин.
16. Осталось приготовить соус. Мед положить в чашу для риса, добавить чернослив(пюрированный в блендере) и цитрусовый сок, перемешать и накрыть фольгой.
17. Меньше всего по времени у нас готовятся фаршированные сухофрукты и соус. По истечении 20 мин. (после того как мы поставили яблоки), решетку с сухофруктами ставим третьим этажом. На самый верх ставим форму с соусом. плотно закрываем фольгой. Выставляем время - еще 10 минут.
18. Займемся улиточкой.
19. сворачиваем...
20. А теперь головку...
21. Головку крепим зубочисткой. Ну, вот и она, красавица наша!
22. Займемся бабочкой! Готово.
23. Ну, вот и все! Достаем, украшаем, подаем. Благодаря пароварке за 40 минут мы сделали 3 разных десерта. Впечатляет, правда? Приятного аппетита!