Десерт "чудеса в решете"/дуэль

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько советов начинающим:

Блюда, которые готовятся дольше всего, помещайте в самый низ.

Кексы из форм сразу не доставайте, пусть остынут прямо в формочках. У меня выпечка была слегка влажная. Остыла и приобрела более четкую форму. Достала из форм очень легко. Просто перевернула.

Сегодня ровно месяц с тех пор как зарегистрировалась на сайте. Мне здесь очень нравится! Я в восторге! Приглашаю Всех желающих на мою сладкую вечеринку!

Как приготовить рецепт

1. Ну-с, начнем наш эксперимент. Вот необходимые продукты для сладких шашлычков.

2. Выкладываем на решетку курагу и чернослив, прогреваем их в течение 5 мин.

3. В это время творог, орехи, яйцо и сахарную пудру взбиваем в блендере и получаем вот такую творожную массу.

4. Фрукты надрезаем с одного края, начиняем полученным фаршем и выкладываем на решетку. Решетку пока отставляем в сторону.

5. Дольше всего у нас готовятся кексы. Поэтому дальше займемся ими. Необходимый набор продуктов...

6. Снимаем цедру с лимона и апельсина. Выжимаем из них сок.

7. Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, цедру и молоко. Вот что у нас получается.

8. Вырезаем из кулинарной бумаги трафареты по размеру дна формочек. Кладем их на дно форм. У меня пароварка простенькая, без форм. Поэтому я использовала силиконовые формы, трафареты не вырезала, просто смазала формочки маслом. но процесс зафиксировала на всякий случай.

9. Смазываем маслом дно формочек и кладем в каждую по 1 столовой ложке конфитюра.

10. Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 объема.

11. Вырезаем из фольги круги большего диаметра, чем наши формы. Закладываем посередине складку.

12. Формы выставляем в решетку и устанавливаем регулятор времени на 10 мин. (В общей сложности кексы выпекаются 40 минут)

13. Далее займемся яблоками. Необходимый набор...

14. . Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Из фиников удаляем косточки и кладем их в сердцевину каждой из половины яблок. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

15. Яблоки выкладываем на решетку. (Сорри, на фото яблоки не посыпаны корицей, а Вы не забудьте, пожалуйста). Через 10 мин. (мы выставили время на пароварке 10 мин. – помните?) решетку ставим в пароварку и выставляем время – еще 20 мин. В общей сложности яблоки будут готовиться 30 мин.

16. Осталось приготовить соус. Мед положить в чашу для риса, добавить чернослив(пюрированный в блендере) и цитрусовый сок, перемешать и накрыть фольгой.

17. Меньше всего по времени у нас готовятся фаршированные сухофрукты и соус. По истечении 20 мин. (после того как мы поставили яблоки), решетку с сухофруктами ставим третьим этажом. На самый верх ставим форму с соусом. плотно закрываем фольгой. Выставляем время - еще 10 минут.

18. Займемся улиточкой.

19. сворачиваем...

20. А теперь головку...

21. Головку крепим зубочисткой. Ну, вот и она, красавица наша!

22. Займемся бабочкой! Готово.

23. Ну, вот и все! Достаем, украшаем, подаем. Благодаря пароварке за 40 минут мы сделали 3 разных десерта. Впечатляет, правда? Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru