Гороховые лепёшки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочите на пару часов в теплой воде. Затем, слейте воду и промойте его. Залейте водой (500 мл) и поставьте варить (доведя до кипения, а потом уменьшив температуру) до готовности.

Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.

Смешайте отварной горох, обжаренный лук, соль, перец и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере).

К прокрученной смеси добавьте яйцо, 5 ст. ложек муки, перемешайте.

Разделите «гороховое тесто» на маленькие части. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому формируйте лепешки, обваливая части теста в муке.

Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон (около 5 минут) и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru