"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился у меня благодаря рецепту моей первой "шейки"-из курицы и её потрошков. Я вдруг подумала-а что, если?... Короче, заменила я курятину на свинину, а куриные поторшки на говяжью печень. Убавила количество яиц и манки, добавила чеснок... Ну что сказать-результат меня очень порадовал.

Итак, говяжью печень предварительно очистив от всяких бяк, отварить 20-25 минут.

Свиную мякоть измельчить( произвольно)

Охлаждённую печень-тоже также измельчить.Салко-ещё по-мельче.

Лук меленько порезать и обжарить до золотистости на сливочном масле.

Смешиваем наше мяско, печень, лучёк, выдавливаем чеснок, добавляем манку и яйца. Солим, перчим и приправляем сообразно нашим вкусам.

Теперь-главное-хорошенечко перемешать.

Готовый фарш, или как там его, накладываем в новый тоненький полиэтиленовый мешочек, выпускаем из него весь воздух, завязываем( по-плотнее). Для надёжности сверху одеваем второй мешочек и проделываем с ним те же телодвижения.

Опускаем в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла нашу колбасню. А теперь варим на среднем огне 40 мин-с одной стороны, затем, перевернув-ещё столько же-с др стороны.

Извлекаем на свет божий. Когда чуток простынет, освобождаем от полиэтилена и даём полностью охладиться.Режем тоненькими кусочками, кладём поверх тоненькой скибочки серого или чёрного хлебушка...и.. Вобщем, приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru