Кабоб с курицей в казане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.

Приятного аппетита!!!!!!

Как приготовить рецепт

1. Курицу разрезать на порционные куски.

2. Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

3. Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

4. В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями.

5.Поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

6. Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

7. С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

8. Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

9. Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

10. Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

11. Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

12. Затем поверх картофеля выложить курицу...

13. ...закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

14. На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо. Приятного аппетита!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru