Кабоб с курицей в казане
Ингредиенты
- курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
- картофель – 2 кг
- помидоры крупные – 2-3 шт
- жир бараний – 50 г
- масло растительное – 150 мл.
- смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:98359
- Понравилось:75
- Автор:Svettt
- Создан:28 марта 2011, 15:55
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на порционные куски.
Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.
Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.
С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.
Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.
Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.
Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).
На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.
Приятного аппетита!!!!!!
Как приготовить рецепт
1. Курицу разрезать на порционные куски.
2. Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
3. Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
4. В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями.
5.Поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.
6. Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.
7. С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
8. Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
9. Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.
10. Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.
11. Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.
12. Затем поверх картофеля выложить курицу...
13. ...закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).
14. На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо. Приятного аппетита!!!!!!