Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками.

Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на полчаса, тогда они останутся сочными. Затем отжать и переложить в глубокую тару.

К отжатым овощам добавить помидоры, лук, чеснок, пересыпать прованскими травами., полить щедро оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на часок.

Жарить под грилем или просто на противне, если нет гриля. Жарим минут 15, один раз перевернув.

Обжаренные овощи выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить лимонным соком, при желании еще полить оливковым маслом, присыпать натертым пармезаном и рубленной петрушкой.

Наиприятнейшего аппетита! Делала как гарнир к маринованным куриным крыльям.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru