Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)
Ингредиенты
- баклажаны – 2 средних
- помидоры – 2 средних
- перцы сладкие – 2 шт
- цукини – 1 шт. ( у меня не было)
- лук репчатый фиолетовый – 2 шт
- чеснок – з зубчика
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежесмолотый
- лимон – 1/2
- прованские травы по щепотке : розмарин, мята, майоран, тимьян, базилик, орегано
- пармезан и петрушка для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36485
- Понравилось:72
- Автор:Svettt
- Создан:29 марта 2011, 15:58
- Каталоги:Другие Кабачки на гриле Овощи на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника
Пошаговый рецепт приготовления
Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками.
Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на полчаса, тогда они останутся сочными. Затем отжать и переложить в глубокую тару.
К отжатым овощам добавить помидоры, лук, чеснок, пересыпать прованскими травами., полить щедро оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на часок.
Жарить под грилем или просто на противне, если нет гриля. Жарим минут 15, один раз перевернув.
Обжаренные овощи выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить лимонным соком, при желании еще полить оливковым маслом, присыпать натертым пармезаном и рубленной петрушкой.
Наиприятнейшего аппетита! Делала как гарнир к маринованным куриным крыльям.