Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.

Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм.

Очищенный лук разрежьте на половинки.

Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками.

Огурцы разрежьте в длину на 4 части.

Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.

Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.

С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.

В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло.

Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.

В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения.

Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.

Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью.

Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.

Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности.

Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой.

Капусту тонко нашинкуйте.

Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.

Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний).

Добавьте капусту, 120мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар.

Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.

Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для рулетиков в соусе: ломтики говядины, бекон в нарезке, морковь, лук, маринованные огурцы, красное сухое вино, французская горчица, томатная паста, топлёное масло, картофельный крахмал, соль, мельница с перцем.

2. Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.

3. Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм. Очищенный лук разрежьте на половинки. Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на 4 части.

4. Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.

5. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.

6. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.

7. В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло. Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.

8. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

9. Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения. Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.

10. Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью. Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.

11. На фото набор продуктов для гарнира: краснокочанная капуста, картофель, кислое зелёное яблоко, петрушка, тёмный бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, мельница с перцем.

12. Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности. Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.

13. Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний). Добавьте капусту, 125мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар. Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.

14. Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru