Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир
Ингредиенты
- 6 ломтиков говядины по 150 г
- 12 ломтиков бекона
- 3 крупных маринованных огурца
- 1 крупная морковь (150 г)
- 3 средних луковицы (300 г)
- 250 мл. красного сухого вина
- 500 мл. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 6 ч.л. французской горчицы
- 2 ст.л. топлёного масла
- 1 ч.л. картофельного крахмала + 1 ст.л. холодной воды
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
- деревянные шпажки или зубочистки
- для краснокочанной тушёной капусты:
- 700 г краснокочанной капусты
- 1 крупное зелёное и кислое яблоко (190 г)
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- для отварного картофеля:
- 1,5 кг. картофеля
- пучок петрушки (70 г)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:36584
- Понравилось:122
- Автор:chef
- Создан:30 марта 2011, 03:11
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.
Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм.
Очищенный лук разрежьте на половинки.
Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками.
Огурцы разрежьте в длину на 4 части.
Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.
С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.
В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло.
Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.
В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения.
Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.
Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью.
Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.
Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности.
Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.
Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний).
Добавьте капусту, 120мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар.
Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.
Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для рулетиков в соусе: ломтики говядины, бекон в нарезке, морковь, лук, маринованные огурцы, красное сухое вино, французская горчица, томатная паста, топлёное масло, картофельный крахмал, соль, мельница с перцем.
2. Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.
3. Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм. Очищенный лук разрежьте на половинки. Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на 4 части.
4. Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.
5. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.
6. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.
7. В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло. Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.
8. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
9. Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения. Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.
10. Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью. Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.
11. На фото набор продуктов для гарнира: краснокочанная капуста, картофель, кислое зелёное яблоко, петрушка, тёмный бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, мельница с перцем.
12. Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности. Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.
13. Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний). Добавьте капусту, 125мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар. Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.
14. Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.