Праздничная булка с изюмом
Ингредиенты
- 1/3л молока
- 75гр дрожжей
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. кардамона
- 50 г миндаля
- 4 ст.л. цукатов
- 350 г сливочного масла
- 300 г изюма
- 1 кг. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6364
- Понравилось:19
- Автор:kationchic
- Создан:31 марта 2011, 22:46
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить грамм 200 муки. Дать опаре подойти минут 30-40. Добавить в опару сахар, соль, растопленное масло, муку, специи, цукаты, миндаль и изюм. Хорошо промешать и дать тесту подойти минут 40-60.
На противень постелить бумагу для выпечки и выложить тесто, сформированное шариками. Дать постоять минут 20.
Выпекать при 180 градусах 40 минут до образования золотистой корочки
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru