Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желтки и яицо взбить с сахаром до побеления,добавить масло, взбит.

В сметану добавить соду и налить в масленую- желтковую массу.Взбить до однородности.

Добавить ваниль и муки столько, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин(см.фото).

разъемную форму24.застелить пергаментом и наше тесто распределить равномерно(если будет липнуть к рукам можно руки сполоснуть водой).

Выпекать 30 минут при 200г.

Снять с духовки остудить .Верхушку срезать она пойдет на обсыпку.Разрезать на 2 одинаковые части .

На нижней корж распределить ананасы мелкими кусочками,крем 1/7 части,накрыть вторым коржам ,перемазать оставшемся кремом.

С верху обсыпать крошкой,(я крошку делаю в комбайне ,так получается красиво ).

приготовление крема

довести до кипения пол.нормы сахара с 2,5 с.ложек воды.

наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане.

масло взбить в пену, добавить шоколад.

Отделить белки от желтков.Желтки взбить со сладкой водой,на водяной бане.

Добавить к мысленной массе,

Белки взбить добавить сахар пол.нормы до образования острого кончика на венчике.

Безе аккуратно перемешать к масленому крему(только надо сразу перемешать чтобы безе не осело).Перемазать коржи.

--

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru