Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом
Ингредиенты
- бисквитная масса
- 3 желтка и 1 яицо
- 100 г.сах.песка
- 100 г сл.масла
- 150 сметаны+1 ч.л. соды
- ваниль
- муки столько чтобы получилось мягкое тесто (см. фото)
- крем
- 60 г сахара
- 60 г белого шоколада
- 130 г. сл. масла размягченного масла
- 2 яйца
- ананас консервированный примерно средней чайный ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10701
- Понравилось:70
- Автор:nellyssweets
- Создан:01 апреля 2011, 16:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
желтки и яицо взбить с сахаром до побеления,добавить масло, взбит.
В сметану добавить соду и налить в масленую- желтковую массу.Взбить до однородности.
Добавить ваниль и муки столько, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин(см.фото).
разъемную форму24.застелить пергаментом и наше тесто распределить равномерно(если будет липнуть к рукам можно руки сполоснуть водой).
Выпекать 30 минут при 200г.
Снять с духовки остудить .Верхушку срезать она пойдет на обсыпку.Разрезать на 2 одинаковые части .
На нижней корж распределить ананасы мелкими кусочками,крем 1/7 части,накрыть вторым коржам ,перемазать оставшемся кремом.
С верху обсыпать крошкой,(я крошку делаю в комбайне ,так получается красиво ).
приготовление крема
довести до кипения пол.нормы сахара с 2,5 с.ложек воды.
наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане.
масло взбить в пену, добавить шоколад.
Отделить белки от желтков.Желтки взбить со сладкой водой,на водяной бане.
Добавить к мысленной массе,
Белки взбить добавить сахар пол.нормы до образования острого кончика на венчике.
Безе аккуратно перемешать к масленому крему(только надо сразу перемешать чтобы безе не осело).Перемазать коржи.
--