Сладкая картофельная запеканка "сюрприз от нюши"
Ингредиенты
- картофель отварной 4-5 шт.
- ½ отварной свеклы
- 1-1,5 ст.л. свекольного сока
- 1 яблоко
- цедра ½ лимона
- сливочное масло 50 г
- 2 яйца
- 1 конфета
- сахар 1 ½ -2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8017
- Понравилось:57
- Автор:светинька
- Создан:04 апреля 2011, 10:44
- Каталоги:Другие Украшение и сервировка
Пошаговый рецепт приготовления
Привлеките малыша к приготовлению Нюши. Вы получите массу позитивных эмоций.
Попутно можете поупражнять ребенка в различении и назывании геометрических форм: округлая, квадратная.
Научить детей различать и называть фрукты и овощи.
Обязательно хвалите малыша за каждую правильно названную фигуру и каждый съеденный кусочек!
Веселая математика поможет Вам превратить тяжелый процесс кормления малоежки в увлекательную игру.
Не настаивайте, чтобы малыш съел все до последней ложки. Лучше съешьте ее сами!
Как приготовить рецепт
1. Подготовьте вместе с малышом продукты для нашей Нюши.
2. Отварной картофель пропустите через мясорубку. Небольшую часть отложите в сторону.
3. Добавьте в картофельную массу яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешайте.
4. Добавьте натертую цедру и сахар. Еще раз хорошенько вымешайте.
5. В 2/3 картофельной массы понемногу добавьте свекольный сок до получения светло-розового оттенка.
6. Отварную свеклу нарежьте кубиками. Яблоко очистите (кожуру не выбрасывайте!) и с помощью приспособления удаления для сердцевины нарежьте кружочками. Кружочки можно опустить на 5 мин. в свекольный отвар и прокипятить. Они приобретут красивый розовый цвет.
7. Смажьте форму маслом и выложите 1-ый розовый слой. Воткните в него кубики свеклы.
8. Выложите 2-й белый слой и воткните в него кружочки яблок.
9. 3-й слой – розовый. В середину помещаем обещанный сюрприз – конфету (можно заменить печенькой, маленьким пряничком). Добавляем остатки свеклы.
10. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
11. Достаем, слегка остужаем. Переворачиваем запеканку, наливаем вокруг нее варенье и украшаем. Из остатков пюре лепим глазки, ушки, ручки, ножки, пятачок. Зрачки с помощью ягод из варенья. Из яблочной кожуры с помощью маникюрных ножниц вырезаем волосы, щечки, мелкие детали.