Печенье с яблоками от lerr4ik
Ингредиенты
- творог-200 г
- сахар-200 г
- масло сливочное (размягченное)-150 г
- мука-2 ст.
- ванильный сахар-1 пакетик(у меня был 25 г)
- разрыхлитель-0,5 ст.л.
- яйцо для смазывания
- для начинки:
- яблоки-3 шт. (средние)
- джем (или повидло)-вкус на ваше усмотрение
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9891
- Понравилось:42
- Автор:lerr4ik
- Создан:04 апреля 2011, 12:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
творог протереть через сито. Ну кому лень,можно обойтись и без этого.Смешать с сахаром,ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку просеять,смешать с разрыхлителем,выложить в основную массу и тщательно перемешать. тесто должно получится мягким,по консистенции как песочное.
Тесто разделить на 2 части.(1 часть это доннышко,2-я-крышечка:).Тонко раскатать каждую часть(толщиной около 3 мм). При помощи подручных средств(стакан,формочка...-я вырезела стаканом)вырезать круги,диаметром ококло 5 см.
Яблоки очистить,удалить серцевину и нарезать колечками-не толстыми!!!(я как-то не очень красиво нарезала-кривовато:( но,с другой стороны все-равно яблоко не видно будет:))
на кружок теста(доннышко)положить колечко яблока,а в серединку пол ч.ложки джема(у меня абрикосовый)или повидла. Я еще в несколько печенюшек добавила по ежевичке сверху.
накрыть вторым кружочком теста(крышечкой:)).Защипнуть края.
На противень постелить бумагу для выпечки,выложить печеньеце,смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов),до слегка золотистого цвета около 20-25 мин.
Все! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось у меня 15 печенюшек. Заранее извиняюсь за фото нарезанных яблоккак-то не аккуратно выглядит....но в результате не видно