Печенье с яблоками от lerr4ik

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

творог протереть через сито. Ну кому лень,можно обойтись и без этого.Смешать с сахаром,ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку просеять,смешать с разрыхлителем,выложить в основную массу и тщательно перемешать. тесто должно получится мягким,по консистенции как песочное.

Тесто разделить на 2 части.(1 часть это доннышко,2-я-крышечка:).Тонко раскатать каждую часть(толщиной около 3 мм). При помощи подручных средств(стакан,формочка...-я вырезела стаканом)вырезать круги,диаметром ококло 5 см.

Яблоки очистить,удалить серцевину и нарезать колечками-не толстыми!!!(я как-то не очень красиво нарезала-кривовато:( но,с другой стороны все-равно яблоко не видно будет:))

на кружок теста(доннышко)положить колечко яблока,а в серединку пол ч.ложки джема(у меня абрикосовый)или повидла. Я еще в несколько печенюшек добавила по ежевичке сверху.

накрыть вторым кружочком теста(крышечкой:)).Защипнуть края.

На противень постелить бумагу для выпечки,выложить печеньеце,смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке (200 градусов),до слегка золотистого цвета около 20-25 мин.

Все! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось у меня 15 печенюшек. Заранее извиняюсь за фото нарезанных яблок:(как-то не аккуратно выглядит....но в результате не видно;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru