Килька в томате.
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 100 мл. томатного сока
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- соль
- перец горошком
- щепотка сахара
- 1/2 ч.л. орегано
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:43208
- Понравилось:59
- Автор:glaros
- Создан:06 апреля 2011, 01:55
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты