Свиное филе "по-буржуински"
Ингредиенты
- филе свиное - 400-500 г
- сыр мягкий ("камамбер") - 125 г
- хрен (мягкий, сливочный) - 1 ст.л.
- варенье (брусничное) - 2-3 ст.л.
- специи (соль
- перец)
- масло растительное (для жарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7625
- Понравилось:39
- Автор:barska
- Создан:09 апреля 2011, 03:42
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное филе порезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.
Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Переложить в форму для запекания.
В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).
"Камамбер" порезать полосками.
Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru