Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Измельчить печенье в крошку, любым удобным способом(скалкой,комбайном, теркой или как я)

2. Масло растопить, влить в измельченное печенье и тщательно перемешать.

3. Подготовить разъемную форму, застелив дно пергаментом. Выложить в нее смесь печенья с маслом и распределить по дну и бортикам, прижимая руками. Готовую основу убрать в морозильную камеру.

4. От 5 яиц отделить в миску 5 желтков и в другую миску 3 белка, оставшиеся 2 белка можно перелить в маленькую баночку и заморозить до востребования.

5. Желтки растереть с 1\\2 ст.л. сахарной пудры до бела.

6. Растопить поломанный шоколад с 50 мл сливок в микро в режиме разморозки.

7. Достать из холодильника основу и распределить по дну растопленный шоколад, убрать обратно.

8. Творожный сыр..ммм

9. Добавляем его к растертым с сах. пудрой желткам и еще раз все тщательно растираем, до однородности.

10. Затем сметана и пол баночки вареного сгущенного молока, последнее в кадр так и не попало:( Хорошо перемешать

11. Добавить лимонный сок

12. Вмешать по столовой ложке муки и крахмала

13. Взбить до крепких пиков 3 белка с щепоткой соли и 1\\2 ст.л. лимонного сока

14. Добавить белки в остальную массу, аккуратно перемешать методом складывания. Достать из холодильника основу.

15. Вылить смесь на основу, оставив около 250 мл для кофейного слоя.

16. Растворить кофе в 30 мл горячей воды или молока и подмешать к оставленной сырной массе, влить кофейную массу и аккуратно распределить ее поверх карамельной(вареное сгущенное молоко придает карамельный вкус).

17. Вот так..

18. Хорошо обернуть форму фольгой, духовку разогреть до 170 градусов, поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и в пространство между формами налить кипяток, на 2\\3 от высоты формы с чизкейком. Поставить в печь и готовить 1,5 часа, подливая кипяток, по мере его испарения. После выпекания чизкейк остудить в форме не вынимая 3-4 часа. Пока готовится чизкейк замочить желатин в 30 мл холодного молока или воды.

19. Приготовить чашку кофе с молоком, как вы это обычно делаете. Распустить в микро желатин и перемешать с кофе. Освободить форму с остывшим чизкейком от фольги. Желатин с кофе остудить и вылить на торт, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник, я убирала на ночь.

20. Утром достать форму из холодильника, аккуратно пройтись ножом между формой и тортом, снять бортик. Через сито присыпать верх и бока чизкейка какао порошком. Украсить по-желанию. У меня были орешки в шоколадной глазури.

21. ..и разрез, резать лучше горячим сухим ножом.

22. Это был от части эксперимент...замена творожного сыра сметаной! Я могу сказать, что можно смело заменять полностью, качество, структура и вкус превосходны! Получилось оочень нежно и вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru