Гороховый суп-пюре со спаржей (дуэль)
Ингредиенты
- 400 г замороженного зелёного горошка
- 200 г спаржи (свежей или замороженной)
- 10 см лука-порея (зелёная часть)
- 3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
- крутоны из белого хлеба
- кипяток
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль
- чёрный молотый перец
- сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8934
- Понравилось:62
- Автор:curlypate
- Создан:10 апреля 2011, 15:49
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи разморозить.
Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.
Лук промыть, нарезать кольцами.
В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.
Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).
Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.
Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.
Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.
Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru