Гороховый суп-пюре со спаржей (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи разморозить.

Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.

Лук промыть, нарезать кольцами.

В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.

Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.

Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).

Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.

Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.

Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.

Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru