Торт с безе и кунжутной карамелью(дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит-приготовление

яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку ,осторожно перемешать .

перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения.

Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы.

Крем

Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить , отдельно взбить 270г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Безе

Белки взбить с сахаром до белых пиков ,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания.

Карамель

сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в миске до полного растворения сахара(не мешать ложкой).

как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик ,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой.

сборка

Коржы намазать кремом ,между коржами можно посыпать тертый козинак с кунжутом.НА последный корж ставим наше безе,чуточку нажымаем чтобы крем и безе плото приклеились)))))))))))))

берем наш карамель произволно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru