Торт с безе и кунжутной карамелью(дуэль)
Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц крупных
- 5 ст.ложек сахара
- 5 ст.ложек муки(просеить)
- крем
- 450 г сметаны 20% , 2 яйца , 3 ст.л. муки , 180 г сахара,270 г сл. масла
- кунжутная карамель
- 100 г сахара ,2 ст.ложек лимонного сока
- кунжут пол.кофейной чашки
- безе
- 3белка
- 3 ст.ложек сахара
- 1 ст,ложка кунжута для посыпки безе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8249
- Понравилось:57
- Автор:nellyssweets
- Создан:11 апреля 2011, 16:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит-приготовление
яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку ,осторожно перемешать .
перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения.
Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы.
Крем
Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить , отдельно взбить 270г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Безе
Белки взбить с сахаром до белых пиков ,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания.
Карамель
сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в миске до полного растворения сахара(не мешать ложкой).
как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик ,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой.
сборка
Коржы намазать кремом ,между коржами можно посыпать тертый козинак с кунжутом.НА последный корж ставим наше безе,чуточку нажымаем чтобы крем и безе плото приклеились)))))))))))))
берем наш карамель произволно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.