Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.

По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в «кармашки» на сибасе.

Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки.

Выложите обжаренные овощи на противень, сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика.

2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, базилик и дружная парочка: соль с перцем.

3. Лимон порезать дольками, чеснок пластинками, с веточек розмарина оборвать листочки.

4. В листик базилика завернуть по два-три листочка розмарина и дольку чеснока.

5. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В каждый "кармашек" вложить базиликовый сверточек.

6. Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

7. Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить и поперчить.

8. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки . Выложите обжаренные овощи на противень...

9. сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

10. Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

11. Думаю, так любую рыбу можно запечь. Даже уверена в этом!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru