Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами
Ингредиенты
- сибас весом 300-400 г 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- розмарин – 1-2 веточки
- базилик фиолетовый – горсть листочков
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
- цукини – 1 шт.
- помидоры черри – несколько шт.
- масло оливковое
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17890
- Понравилось:37
- Автор:Svettt
- Создан:11 апреля 2011, 16:16
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Сибас
Пошаговый рецепт приготовления
Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в «кармашки» на сибасе.
Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.
Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки.
Выложите обжаренные овощи на противень, сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика.
2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, базилик и дружная парочка: соль с перцем.
3. Лимон порезать дольками, чеснок пластинками, с веточек розмарина оборвать листочки.
4. В листик базилика завернуть по два-три листочка розмарина и дольку чеснока.
5. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В каждый "кармашек" вложить базиликовый сверточек.
6. Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
7. Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить и поперчить.
8. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки . Выложите обжаренные овощи на противень...
9. сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).
10. Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
11. Думаю, так любую рыбу можно запечь. Даже уверена в этом!!!!