Пасхальный кулич от lenusja2008

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко,остудить до температуры парного.

В небольшой части этого молока развести дрожжи+1-2 стол.л.сахара.

В вспенившиеся дрожжи добавить желтки,оставшийся сахар,растопленное масло(ингредиенты взбить венчиком),натёртую цедру лимона, измельчённые ядра орехов(можно целые немного поджарить на сухой сковороде),изюм,посолить,добавить взбитые в пену белки,потом добавить муку.Тщательно вымесить тесто,(оно будет немного мягче,чем обыкновенное дрожжевое тесто на пирожки).

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на 1/2 высоты формы),дать подняться.

Выпекать при темп.180 °С до готовности(проверитъ зубочисткой).

Выпечку остудить,верх покрыть глазурью или взбитыми с сахарной пудрой белками,украсить по своему желанию.

Дополнительная информация

Пеку Пасхальный кулич по этому рецепту больше десяти лет.Решила поделиться с вами этим рецептом,так как Кулич поучается действительно вкусный: с ароматом лимона и орехов(я использую всегда фундук),а тесто-воздушное. Не стала выставлять дополнительно рецепты глазури и взбитых белков(я обычно беру 2 белка и около 1 стакана сахарной пудры-делаю "на глаз").Иногда использую глазировку шоколадную:1.В металлическую посуду поломать шоколад-100 гр.(белого цвета),добавить 1 стол.ложку холодной воды и держать на водяной бане(постоянно помешивая),пока не растворится шоколад.2.Растереть массу с 1/2 стакана сахарной пудры,добавить 2 стол.ложки холодной воды,всё хорошо прогреть на кипящей водяной бане.3.Горячей массой покрыть верх куличей,украсить.(Этот рецепт глазури прекрасно подходит и при выпечке тортов).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru