Шоколадный пивной торт с пивным же шоколадным кремом.
Ингредиенты
- ст. 240 мл.
- 200 г сливочного масла.
- 1 ст. тёмного пива.
- 2 ст. муки.
- 2 ст. коричневого сахара.
- ¾ ст. какао.
- 200 г 20% сметаны.
- 2 крупных яйца.
- 1,5 ч.л. соды.
- щепотка соли.
- форма 26 см. в диаметре.
- заварной пивной крем:
- 200 г сахара.
- 260 мл. тёмного пива.
- 3 желтка.
- 100 г тёмного шоколада.
- 1 ст.л. муки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:77027
- Понравилось:103
- Автор:lenochek 0107
- Создан:13 апреля 2011, 19:08
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!