Салат "тоскана" с камамбером и беконом
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
- 150 г камамбера
- 8 полосок бекона
- 2 подсушенных ломтика хлеба
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- несколько помидор черри
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:26298
- Понравилось:35
- Автор:ksyusha
- Создан:19 апреля 2011, 02:17
- Каталоги:Салат с беконом Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:
Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.
Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком.
Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.
Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла.
Бекон медленно обжарить до хруста.
Отложить на салфетку.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки.
Сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Салат Белая дача "Тоскана"
2. Бекон, камамбер, ломтики хлеба.
3. Ингредиенты для соуса-белый винный уксус, оливковое масло,горчица и чеснок.
4. Выкладываем листья на блюдо.
5. Готовим соус для салата, смешиваем 5ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу и 1измельченный зубчик чеснока.
6. Салат можно готовить непосредственно перед подачей, но вкус будет насыщенней если предварительно "замариновать" листья в соусе.Заправить листья и оставить на на 1 час.
7. Хлеб, без корочки, раскрошить и обжарить в оставшемся оливковом масле
8. Бекон медленно обжарить до хруста. Выложить на салфетку. Когда остынет поломать на кусочки.
9. Бекон и сыр(порезанный кубиками) (если будете готовить с помидорами-порезать на половинки) соединить с салатными листьями, посыпать сухариками.
10. Это блюдо с салатом с помидорами и айсбергом. готовила в прошлый раз..
11. ну и еще одно фото, в тарелке))
Дополнительная информация
Готовлю этот салат часто, когда с помидорами, когда без, всем гостям этот салат очень нравится, всегда "уходит" в первую очередь. Салатные листья тоже использую разные, можно брать и просто фриссе, или романо, или айсберг, но в последний раз попробовала именно с этим миксом-самый лучший вариант.