Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить, разрезать пополам, нарезать на шайбы.

Отварить в подсоленной воде от 5 до 8 минут.

Обсушить и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Для окорочков: Масло, соль, перец, и чеснок размешать и смазать окорочка.

2-3 слоя фольги сложить, края завернуть, чтобы получилась форма, и сложить в неё помазанные окорочка.

Соус для кольраби: Масло сливочное распустить, добавить муку, перемешать. Не переставая помешивать, влить сливки, всипятить, посолить, поперчить, добавить немного нарезанного лука и 30-50г натёртого на тёрке сыра, и мешать, пока сыр не расплавится.

Залить кольраби соусом, сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку на среднюю решётку, рядом расположить форму с окорочками. Выпекать 30-35 мин.

Готовую запеканку посыпать оставшимся зелёным лучком и можно сервировать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если в духовку поместятся 2 формы, то лепить формочку с фольги и не нужно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru