Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас
Ингредиенты
- пакет «сочного романо» от «белая дача»
- печень куриная несколько кусочков.
- помидорки черри 10 шт.
- кедровые орешки горсть, две.
- для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
- для заправки:
- малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- оливковое масло 50-75мл.
- соль и перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22192
- Понравилось:71
- Автор:mama tasi
- Создан:19 апреля 2011, 19:23
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.
Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.
Присыпаем кедровыми орешками.
Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!
Вкусно, сытно и не хлопотно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Исходные продукты: салат романо, куриная печень, яйцо (белок) и сухари для кляра, помидорки и забыла в кадр показать кедровые орешки.
2. Продукты для соуса: малиновое варение, лимонный сок и масло.
3. Взбить белок. Небольшое количество белка можно взбить легко и просто не доставая с «пыльных антресолей миксер» :) Переливаем белки в банку или кружку, ставим вертикально венчик и трём ладошки друг об друга, прокручиваем рукоятку венчика между ними, туда сюда, движениями, которыми наши древние предки добывали себе огонь. Буквально 10секунд «работы» и белки взбиты в пену. Ладони лучше немного увлажнит водой, для лучшего сцепления с венчиком.
4. Обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности.
5. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
6. ...и нарезаем на кусочки.
7. Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем.
8. Заправка готова. Внимание, готовить заправку нужно непосредственно перед тем, как вы будете подавать салат, так как он расслаивается на составляющие.. или же приготовить заранее, а перед заправкой встряхнуть банку ещё раз.
9. Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам)
10. и кусочки печени. Присыпаем кедровыми орешками.
11. Поливаем заправкой салат, тут же подаём! Вкусно, сытно и не хлопотно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!