Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.

Присыпаем кедровыми орешками.

Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!

Вкусно, сытно и не хлопотно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Исходные продукты: салат романо, куриная печень, яйцо (белок) и сухари для кляра, помидорки и забыла в кадр показать кедровые орешки.

2. Продукты для соуса: малиновое варение, лимонный сок и масло.

3. Взбить белок. Небольшое количество белка можно взбить легко и просто не доставая с «пыльных антресолей миксер» :) Переливаем белки в банку или кружку, ставим вертикально венчик и трём ладошки друг об друга, прокручиваем рукоятку венчика между ними, туда сюда, движениями, которыми наши древние предки добывали себе огонь. Буквально 10секунд «работы» и белки взбиты в пену. Ладони лучше немного увлажнит водой, для лучшего сцепления с венчиком.

4. Обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности.

5. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

6. ...и нарезаем на кусочки.

7. Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем.

8. Заправка готова. Внимание, готовить заправку нужно непосредственно перед тем, как вы будете подавать салат, так как он расслаивается на составляющие.. или же приготовить заранее, а перед заправкой встряхнуть банку ещё раз.

9. Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам)

10. и кусочки печени. Присыпаем кедровыми орешками.

11. Поливаем заправкой салат, тут же подаём! Вкусно, сытно и не хлопотно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru