Сальтисон из свиных рулек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рульки замочить на несколько часов.

Затем хорошо их почистить,удалить если есть щетину.

Положить рульки в кастрюлю,залить водой, так чтобы она только их прикрывала.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

Убавить огонь и варить 4-5 часов.

За час до окончания варки бульон посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Рульки охладить в бульоне.

Аккуратно достать, выложить на блюдо.

Сделать вертикальный надрез и вынуть кость.

Затем аккуратно отделить мясо от кожи.

Четырехугольную форму (для выпечки кекса тоже подойдет) выложить пищевой пленкой.

На пленку выложить кожу.

Желатин замочить в стакане теплого бульона,затем прогреть в микроволновой печи до растворения желатина.

Мясо разобрать на волокна или крупно нарезать.

Добавить мелко нарубленный чеснок,мелко нарезанные маринованные огурчики и рубленную зелень.

Если требуется посолить.

Мясную смесь выложить в форму. Уплотнить.

Затем потихоньку залить бульоном с желатином, так чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Дать постоять, если бульон впитался, долить еще.

Загнуть края пленки и поставить небольшой груз.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Готовый сальтисон выложить из формы и нарезать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru