Запеченные персики с моцареллой, беконом и базиликом на ложе из салата

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Персики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить.

Моцареллу мелко нарезать.

Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика отложить для сервировки.

Смешать бекон, моцареллу и базилик и этой массой заполнить половинки персиков.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и поместить туда нафаршированные половинки персиков.

Запекать при температуре 180°C 15 минут. После запекания вынуть и дать слегка остыть.

Пока пекутся персики приготовить салат. Салат вымыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и молотый перец в однородный соус.

Салат выложить на тарелку, сверху поместить теплые персики, посыпать нарезанным базиликом, налить в бокалы охлажденное белое вино и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru