Запеченные персики с моцареллой, беконом и базиликом на ложе из салата
Ингредиенты
- 1 банка персиков (8 половинок)
- 100 бекона
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- небольшой пучок базилика
- для салата:
- 150 г листового салата
- 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11265
- Понравилось:44
- Автор:passion1963
- Создан:20 апреля 2011, 12:32
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Персики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить.
Моцареллу мелко нарезать.
Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика отложить для сервировки.
Смешать бекон, моцареллу и базилик и этой массой заполнить половинки персиков.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и поместить туда нафаршированные половинки персиков.
Запекать при температуре 180°C 15 минут. После запекания вынуть и дать слегка остыть.
Пока пекутся персики приготовить салат. Салат вымыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и молотый перец в однородный соус.
Салат выложить на тарелку, сверху поместить теплые персики, посыпать нарезанным базиликом, налить в бокалы охлажденное белое вино и подать к столу.
Приятного аппетита!