Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании...

Как приготовить рецепт

1.И снова здравствуйте... где-то это уже было... да ладно))) Итак, сегодня я представляю Вашему вниманию кое-что интересное... и готовится оно так:... Нам понадобятся: 10-15 шт клубники (лучше замороженной) 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь) 100гр. шоколада 250-300гр. пломбира ванильного или простого 1/4 ст молока конфетки 2-4 шт.

2.1/3 ягод отбираем и нарезаем неправильными кусочками. Нарезав, ставим их в морозилку.

3. Оставшеюся клубнику измельчаем вилкой. Добавляем немного ванильного сахара.

4. Все очен хорошо перемешиваем и добавляем банан. Снова измельчаем до состояния "легкого пюре" т.е с мелкими кусочками клубники и банана.

5. Получится вот так:

6. Взбиваем (опять же вилкой) пломбир и немного молока до "устойчивых пиков". С этого момента надо поторопиться.

7. Делаем первый десертик: В креманочку выкладываем 1 ч.л нашей сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.

8. Сверху на конфетку кладем ломтик банана.

9. На банан 1,5 ч.л. сливочной массы, на массу 1 ч.л клубанановой ))) массы. Закрываем сливочной массой (НЕ ДО КРАЕВ!!! а не то потечет, как это случилось у меня(( оставляем немного места для глазури...)

10. Делаем второй десертик: Начало такое же как и у первого -выкладываем 1 ч.л сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.

11. Закрываем небольшим кол-вом массы и выкладываем поверх нее клубанановую массу. закрываем слив. массой.

12. Вот так (также закрываем и первый. фотки нет, т.к я забыл сфотать первый на этой стадии готовности)

13. Для третьего нам надо "модифицировать" слив. массу. Добавляем в нее половину клубничных кусочков, приготовленных ранее.

14. Топим шоколадку в микроволновке вместе с небольшим кол-вом молока. Капаем беспорядочные капли поверх первого и второго десертов. НО оставляем немного глазури для третьего десерта.

15. Вот первый, на предыдущей фоте -второй)))

16. Наконец, третий. Промазываем половину креманки остатками глазури.

17. и слоями выкладываем : слив. масса клубанановая масса кусочки клубники слив масса кусочки слив масса. (порядок можно менять)

18. Делаем мраморный рисунок с помощью вилки. Ставим десерты в холодильник на ночь...

19. Достаем утром из холодильника и наслаждаемся.... Bon appeti!

Дополнительная информация

Рецепт есть заключительный в Трилогии клубники и шоколада. Все очень просто! Вкус у него, а точнее у каждого -индивидуален. Это надо пробовать! Скоро теплые денечки и я уже считаю дни до июня-месяца. Так хочется лето... и вот Вам рецептик на лето! Bon Appeti!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru