Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии)
Ингредиенты
- 10-15 шт. клубники
- 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь)
- 100 г шоколада
- 250-300 г пломбира ванильного или простого
- 1/4 ст. молока
- конфетки 2-4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6125
- Понравилось:32
- Автор:Dimas 24
- Создан:21 апреля 2011, 00:42
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании...
Как приготовить рецепт
1.И снова здравствуйте... где-то это уже было... да ладно))) Итак, сегодня я представляю Вашему вниманию кое-что интересное... и готовится оно так:... Нам понадобятся: 10-15 шт клубники (лучше замороженной) 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь) 100гр. шоколада 250-300гр. пломбира ванильного или простого 1/4 ст молока конфетки 2-4 шт.
2.1/3 ягод отбираем и нарезаем неправильными кусочками. Нарезав, ставим их в морозилку.
3. Оставшеюся клубнику измельчаем вилкой. Добавляем немного ванильного сахара.
4. Все очен хорошо перемешиваем и добавляем банан. Снова измельчаем до состояния "легкого пюре" т.е с мелкими кусочками клубники и банана.
5. Получится вот так:
6. Взбиваем (опять же вилкой) пломбир и немного молока до "устойчивых пиков". С этого момента надо поторопиться.
7. Делаем первый десертик: В креманочку выкладываем 1 ч.л нашей сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.
8. Сверху на конфетку кладем ломтик банана.
9. На банан 1,5 ч.л. сливочной массы, на массу 1 ч.л клубанановой ))) массы. Закрываем сливочной массой (НЕ ДО КРАЕВ!!! а не то потечет, как это случилось у меня(( оставляем немного места для глазури...)
10. Делаем второй десертик: Начало такое же как и у первого -выкладываем 1 ч.л сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.
11. Закрываем небольшим кол-вом массы и выкладываем поверх нее клубанановую массу. закрываем слив. массой.
12. Вот так (также закрываем и первый. фотки нет, т.к я забыл сфотать первый на этой стадии готовности)
13. Для третьего нам надо "модифицировать" слив. массу. Добавляем в нее половину клубничных кусочков, приготовленных ранее.
14. Топим шоколадку в микроволновке вместе с небольшим кол-вом молока. Капаем беспорядочные капли поверх первого и второго десертов. НО оставляем немного глазури для третьего десерта.
15. Вот первый, на предыдущей фоте -второй)))
16. Наконец, третий. Промазываем половину креманки остатками глазури.
17. и слоями выкладываем : слив. масса клубанановая масса кусочки клубники слив масса кусочки слив масса. (порядок можно менять)
18. Делаем мраморный рисунок с помощью вилки. Ставим десерты в холодильник на ночь...
19. Достаем утром из холодильника и наслаждаемся.... Bon appeti!
Дополнительная информация
Рецепт есть заключительный в Трилогии клубники и шоколада. Все очень просто! Вкус у него, а точнее у каждого -индивидуален. Это надо пробовать! Скоро теплые денечки и я уже считаю дни до июня-месяца. Так хочется лето... и вот Вам рецептик на лето! Bon Appeti!