Кулич от mellorn

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.

Дать подняться.

Размягченное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести яйца, сливки, соль, цедру и муку.

Под конец положить изюм и курагу.

Тесту дать подняться (в 2 раза).

Выложить в форму смазанную маслом (к сожалению, формы для кулича у меня нет, поэтому выпекала в разъемной форме d - 27 см).

Оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.

Смазать сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40-50 мин.

Приготовить глазурь.

Сахарную пудру просеять через ситечко.

Влить 2 ст.л. апельсинового сока.

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

Получится довольно густая масса.

Глазурь нанести на кулич.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru