Черничная пасха с перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- 0,5 кг. творога пожирней.
- 60 г размягчённого сливочного масла.
- 300 мл. 35% сливок.
- 6 перепелиных желтков.
- 1,5 ст.л. мелкого сахара.
- 4-5 ст.л. густого черничного варенья.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5987
- Понравилось:28
- Автор:lenochek 0107
- Создан:24 апреля 2011, 16:12
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов.
Затем достать творог из холодильника, освободить от марли и протереть его через сито. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить до пиков. Варенье пробить погружным блендером (до однородной консистенции). Смешать творог с вареньем. Добавить к черничному творогу сливки, сливочное масло и взбитые с сахаром желтки. Очень хорошо всё перемешать.
Форму или пасочницу выстелить чуть влажноватой марлей и выложить творожную массу по столовой ложке, утрамбовывая. Закрыть массу свисающими концами марли, сверху поместить небольшой гнёт и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей пасху достать из холодильника, освободить от марли и украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!