Спаржа как королевский овощ...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фото имею только готового блюда - прошу большого пардону! - я первоначально не собиралась грузить рецепт, но! - люди! - после того как мы с дочей попробовали эту спаржечку (не могу сказать по-другому!) и... это так вкусно! ооо... не могу "скрыть" от вас...

В принципе варка спаржи по традиционному рецепту - смотрим здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92855...

Отвар оставляем - он нам нужен в любом случае.

Хочу только ещё раз сказать - ВКУСНОЙ бывает спаржа только СВЕЖАЯ!!! - так что у кого есть возможность "приобщения" к этому овощу - то, ради Бога! - свежий, свежее, прямо с поля!!!

Не забывайте о важных правилах:

- желательно спаржу не хранить, а готовитъ сразу или в течение нескольких часов после сбора/покупки;

- спаржу хранить во влажной салфетке;

- спаржу, очистив, сразу накрывать мокрой салфеткой;

И не выливайте отвар! Он очень ароматный, насыщенный и полезный. На его основе можно готовитъ супы и соусы.

---

Итак, спаржу чистим - по правилам! Смотрим рецепт... Тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92855

Кипятим воду с солью, сахаром и лимонным соком. Вместо сока можно добавитъ 10 г сливочного масла, но я люблю с лимоном.

Спаржу отваривать 8 до 12 минут, в зависимости от толщины спаржи.

---

СОУС...

Соусы могут быть всевозможнейшие, я в этот раз скомпоновала такой:

- лук мелко порезать и обжарить на смеси раст. и сливочного масла до мягкого состояния, но без "загара";

- влить вино и выпарить его до нескольких столовых ложек;

- влить сливки и выпарить вполовину;

- добавить "масляную заправку" и распуститъ её;

- половниками добавлять отвар спаржи, доводя соус до нужной консистенции;

- и только теперь заправить по вкусу, обязательно соль, перец и мёд... остальное по вкусу!

---

Молодой картофель очистить и отварить в солёной воде до готовности.

Заправить розмариновой заправкой;

- с веточки розмарина длиной в 12-15 см снятъ листочки и мелко изрубить;

- пару зубочков чеснока измельчить ножом;

- растереть или со сливочным маслом или оливковым - количество и выбор масла по вкусу (я использую и то и другое - как душенька пожелает)...

Смешать с горячим картофелем.

---

СЕРВИРУЕМ так...

На подогретые тарелки кладём: соус, несколько спаржин, завёрнутых в пластинку (а можно и две...) варёной ветчины, картофель... Подаёте сухое белое вино!

Очень вкусно! Это сказка...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru