Клубничный мусс с бретон сабле
Ингредиенты
- сабле бретон:
- 100 г сахара
- 110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 2 желтка
- щепотка соли
- 170 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- клубничный мусс:
- 10 г желатина
- 400 г клубничного пюре
- 60 г сахара
- 200 мл. сливок (36% жирности).
- для украшения:
- несколько клубничек
- веточка мяты.
- разъемная форма - 20-22 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:35147
- Понравилось:67
- Автор:glaros
- Создан:24 апреля 2011, 23:45
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты, необходимые для коржа.
2. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять.
3. В масляно-сахарную смесь ввести желтки.
4. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто.
5. Тесто охладить в холодильнике час-полтора.
6. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище.
7. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто.
8. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить.
9. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
10. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения.
11. В оставшееся пюре добавить сахар.
12. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой.
13. Взбить сливки до мягких пиков.
14. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы.
15.На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
16. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы).
17. Украсить клубникой и листиками мяты.
18. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.
19.Угощайтесь!