Клубничный мусс с бретон сабле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты, необходимые для коржа.

2. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять.

3. В масляно-сахарную смесь ввести желтки.

4. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто.

5. Тесто охладить в холодильнике час-полтора.

6. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище.

7. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто.

8. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить.

9. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.

10. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения.

11. В оставшееся пюре добавить сахар.

12. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой.

13. Взбить сливки до мягких пиков.

14. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы.

15.На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

16. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы).

17. Украсить клубникой и листиками мяты.

18. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

19.Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru