Террин из курицы и печени с фисташками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.

Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).

Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.

Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой.

Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1//2 высоты формы с пате. Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают.

Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.

Снять фольгу, охладить.

Снова закрыть фольгой, положить груз и выдержать в холодильнике ночь.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru