Цыплята на гриле, маринованные в необычном кунжутном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада ( уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутное семя, соус рыбный или соевый). Я была полна решимости добавить рыбный соус, но в последние секунды струхнула и добавила соевый соус. Перемешать.

Промытые и обсушенные цыплята разрезать вдоль по грудке, как на цыпленка - тапака, натереть маринадом и оставить в нем не менее чем на 6 часов.

За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной тепературы. Маринад немного промакнуть и жарить.

Жарить на решетке, застеленной фольгой при 200 градусах 30-40 минут. Я жарила просто в духовке, гриль не включала совсем, хотя рекомендуют именно под грилем или в барбекюшнице, я хотела посмотреть, что из этого получится, ведь гриль есть не у всех!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru