Торт "фрутелло"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбиваем с

1 ст. сахара

½ ч.л. соды загашенной уксусом

1 ст. муки.

Выпекаем при 180С 30 мин. Духовку разогреваем заранее. Коржохлаждаем и разрезаем на 3 части.

Делаем шоколадный ганаш: 100 гр черного шоколада растапливаем с добавлением 15 мл полусладкого вина и 15 мл вишневого сиропа (у меня покупной, в бутылочках такой- для коктейлей). Помешиваем до полногорастворения шоколада.

Крем: 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала и 1ст. молока. Завариваем на паровой бане до сгущения. Охлаждаем массу, добавляемваниль и 340 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Делим крем на 3 части. В две части добавляем нарезанные 2 банана (в каждую часть по одному), третью оставляем для украшения.

Берем верхнюю часть коржа, ложем её лицом вниз на блюдо,окружаем корж разъёмной формой. Смазываем его ганашем. Выкладываем 1 порцию крема, распределяем его равномерно по коржу. Накрываем второй частью коржа, пропитываем его слегка вишневым сиропом (с помощью кисти). Выкладываем вторую часть крема с бананом, распределяем и покрываем последним коржом, также смазанным шоколадом. Верхушку торта смазываем небольшим количеством крема. Ставим торт охлаждаться.

Готовим розочки: Твердое яблоко разрезаем на 4 части,аккуратно удаляем сердцевину, тоненько нарезаем яблоки на дольки. Отвариваем их в сиропе (на 0,5 л воды 1 ст. сахара- довести до кипения, кипятить пока не растворится сахар,добавить пищевой краситель.) . Варим 2-4 минуты до прозрачности. Откидываем шумовкой. Даем немного остыть и сворачиваем розочки: из дольки свернуть трубочку, на неё навернуть следующую дольку и т.д.

Достаем торт из холодильника, украшаем яблочными розочками, дольками апельсина и киви. Кисточкой покрываем желатином(быстрозастывающий желатин специальный для тортов, готовить по инструкции на пакетике). Ставим в холодильник минут на 20. Затем аккуратно снимаем форму. Остатками крема выравниваем бока торта, присыпаем кокосовой стружкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru