Пятачок в беконе или свинья на гриле
Ингредиенты
- свинина вырезка 800 г (спиная часть).
- фенхель семена 2 ч.л.
- чёрный перец горошек 1 ч.л.
- соль .
- бекон 8 полосок.
- горошек зелёный 800 г
- помидоры 4 шт. (средние).
- лук репчатый 1/2 головки.
- чеснок 4 зубка.
- красный перец рубленный 1/2 ч.л. (сухой).
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- оливковое масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11297
- Понравилось:71
- Автор:andreytsibulski
- Создан:03 мая 2011, 07:03
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную вырезку и режем на кусочки, примерно 5см.в диаметре и толщиной 4см.
Прогреваем сковороду без масла, и обжариваем помешивая семена фенхеля минут 5, или пока не почувствуете аромат фенхеля.
Даём остыть семенам, и на кофе-молке перемалываем, также и чёрный перец, только не слишком мелко.
Перемешиваем фенхель, чёрный перец и соль с мясом. Ставим на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа достаём мясо и обварачиваем одним слоем бекона, если бекон длинный то разрезаем на 2 части.Скрепляем зубочисткой.
Заранее прогреваем гриль на среднем огне, мясо жарим 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону.
Мелко режем помидоры, лук, чеснок, кинзу. Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре.
Обжариваем на сковороде лук, чеснок и красный перец до мягкости.
Добавляем помидоры и горошек, не забываем посолить, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 15 минут.
Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаём на стол персонально в тарелках, сначало выложив горошек а с верху мясо в беконе.
Удачи и приятного аппетита.