"абрикосовое настроение"-скромный песочный тортик.
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 400 гр
- сахар – 1 ст.
- маргарин – 250 гр
- яйцо – 2шт
- сода- 1 ч.л. +уксус
- ванильный сахар
- для крема:
- 500 г абрикос
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 200 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9498
- Понравилось:72
- Автор:nsv03
- Создан:03 мая 2011, 13:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Уважаю это тесто за то ,что обычно все продукты есть в холодильнике.Для теста-маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром , добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса.Добавить соду или разрыхлитель.
Тесто разделить на три шарика,завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть в холодильник.
Наше тесто в холодильнике ,а мы займёмся подготовкой-от пергамента отрезаем 3 листа,на каждом обводим дно разъёмной формы(у меня крышка от кастрюли ,диаметром 24 см). Переворачиваем бумагу, чтобы следы карандаша не остались на тесте.
Руками расплющиваем, размазываем наше тесто, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру.Это займёт не больше минуты,от тепла наших рук ,тесто становится послушным и его легко равномерно распределить по контуру.
Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета,желательно успеть вытащить пока не пересохнет.Даже если корж слишком зарумянится(как у меня,сидела в инете),можно поместить в пакет,чтоб отошли ,отсырели.
Пюрировать абрикосы, поместить в не пригорающую кастрюлю.Добавить сахар,яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.Полностью остудить.
Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с абрикосовым кремом.Перемешать до однородной массы.
Нанести крем на коржи и обмазать бока.
Для украшения мне пригодились сладкие цветы.Если бы была сметана в холодильнике ,я обязательно сварила бы помадку и залила верх торта помадкой ,но ...
Важный момент-торт должен пропитаться несколько часов при комнатной температуре,а уже потом поместить в холодильник,через сутки можно пробовать.
Как приготовить рецепт
1. Уважаю это тесто за то ,что обычно все продукты есть в холодильнике. Для теста-маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром , добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса.Добавить соду или разрыхлитель.
2. Тесто разделить на три шарика,завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть в холодильник.
3. Наше тесто в холодильнике ,а мы займёмся подготовкой-от пергамента отрезаем 3 листа,на каждом обводим дно разъёмной формы(у меня крышка от кастрюли ,диаметром 24 см). Переворачиваем бумагу, чтобы следы карандаша не остались на тесте.
4. Руками расплющиваем, размазываем наше тесто, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру.Это займёт не больше минуты,от тепла наших рук ,тесто становится послушным и его легко равномерно распределить по контуру.
5. Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета,желательно успеть вытащить пока не пересохнет.Даже если корж слишком зарумянится(как у меня,сидела в инете),можно поместить в пакет,чтоб отошли ,отсырели.
6.Пюрировать абрикосы.
7.Абрикосовое пюре поместить в не пригорающую кастрюлю.Добавить сахар,яйцо и крахмал.Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.Полностью остудить.
8.Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с абрикосовым кремом.Перемешать до однородной массы.
9.Нанести крем на коржи и обмазать бока.
10.Для украшения мне пригодились сладкие цветы.Если бы была сметана в холодильнике ,я обязательно сварила бы шоколадную помадку и залила верх торта помадкой ,но ...готовила из того что было на тот момент под рукой.
11.Важный момент-торт должен пропитаться несколько часов при комнатной температуре,а уже потом поместить в холодильник,через сутки можно пробовать.