Заварной маслянный крем на белках
Ингредиенты
- 4 белка
- 200 г сахара
- 340 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:79885
- Понравилось:79
- Автор:мари-anna
- Создан:04 мая 2011, 21:40
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой (объемной), так как в процессе приготовления крема масса увеличится в несколько раз.
2. Слегка "вспушиваем" белки венчиком.
3. Всыпаем весь сахар...
4. Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.
5. Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема. Я проверяю готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристаликов сахара, значит сахар растаял. Самое время снимать с огня.
6. Сразу же начинаем взбивать массу миксером
7. )))))
8. )))))
9. ))))
10. Взбиваем до пиков)))))))
11. Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером...
12. Вот)))
13. При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло в белки
14. При добавлении масла крем начинает разделться)))
15. )))
16. Взбиваем дальше)))
17. Всё, крем готов... Его можно подкрасить пищевыми красителями, он хорошо их переносит.