Заварной маслянный крем на белках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой (объемной), так как в процессе приготовления крема масса увеличится в несколько раз.

2. Слегка "вспушиваем" белки венчиком.

3. Всыпаем весь сахар...

4. Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.

5. Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема. Я проверяю готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристаликов сахара, значит сахар растаял. Самое время снимать с огня.

6. Сразу же начинаем взбивать массу миксером

7. )))))

8. )))))

9. ))))

10. Взбиваем до пиков)))))))

11. Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером...

12. Вот)))

13. При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло в белки

14. При добавлении масла крем начинает разделться)))

15. )))

16. Взбиваем дальше)))

17. Всё, крем готов... Его можно подкрасить пищевыми красителями, он хорошо их переносит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт сакура
Бисквит на кипятке и торт из него
Торт ленинградский (вкус из детства)
Торт паровозик томас
Еще больше рецептов на Koolinar.ru